Где в России отдохнуть настоящему мужику

Понимаем, что рискуем попасть под гнев феминисток, поэтому заранее извиняемся перед женщинами-рыбаками (или рыбачками?). Наш пост адресован мужчинам. Причем исключительно тем мужчинам, которые любят «трушную» рыбалку, а не вот эти вот все псевдовылазки на туристических корабликах где-нибудь в экзотичном Таиланде или такой родной уже Турции.  

За Астраханью исторически закреплён статус «рыбной столицы» России. И если в Тулу ездят за пряниками (ну, или самоварами), в Луховицы – за огурцами, в Павловский Посад – за расписными платками, в Самару – за «Жигулёвским», то в Астрахань едут за рыбой. По крайней мере, мужики.

(Мы тут было вспомнили, что в Иваново едут за невестами, но решили быть аккуратнее и не ставить прекрасных девушек в один ряд со всем вышеперечисленным).    

Чем же Астрахань так нравится любителям рыбалки?

Во-первых, Астрахань может похвастаться завидным многообразием пород рыбы. В Волге водятся щука, лещ, сазан, красноперка, сом, карась, судак и, конечно, осетр. К слову, осетровых в Астрахани разводят практически в промышленных масштабах, хотя сама по себе ловля осетра, кажется, канула в прошлое.

Тем, кто собирается на рыбалку в Астрахань прямо сейчас, советуем воспользоваться «бегунком» здесь, чтобы узнать, на какую рыбу можно рассчитывать в конкретный период времени.

А, вообще, согласитесь, возможность наловить себе воблы и тут же её провялить (или засушить – кому что нравится) или закоптить щуку – особое удовольствие, которое вряд ли испытаешь где-то за границей.

Во-вторых, рыбалка в Астрахани всесезонная! То есть здесь интересно и летом, и зимой, и даже промозглой осенью, которую жители мегаполисов обычно коротают за просмотром (и пересмотром) каких-нибудь «Игры престолов». А тут, в Астрахани, на Волге, и воздух чистый, и рыба свежая, собственноручно выловленная. Всегда. Хоть в декабре, хоть в сентябре. Говорят, что лучшим временем для рыбалки в Астрахани являются апрель-май и август-октябрь. Но мы с этим не согласны.

В-третьих, в Астрахани можно попробовать себя в подводной ловле! Тем, кому хочется «экшна» и экстрима с погружением (на глубину до 4,5 м, между прочим), в Астрахани предлагают подводную рыбалку, которая с каждым годом становится всё популярнее.

В-четвёртых, в Астрахани процветает рыболовный туризм. И это не может не радовать, потому что благоприятно сказывается на качестве оказываемых услуг. Местные базы отдыха предлагают действительно комфортные условия размещения и готовы взять на себя не только обеспечение минимальных удобств (вроде койко-места под крышей), но и организацию всего отдыха, чтобы он получился насыщенным и продуктивным.

Сколько стоит отдохнуть в Астрахани

Цены – это всегда спорный вопрос. Одна и та же цена кому-то покажется высокой, кому-то доступной. Поэтому в этом пункте мы не говорим о преимуществах, а приводим лишь справочную информацию.

2500 р. (1 чел./сутки) + с трёхразовым питанием.

Эта цена считается демократичной для баз отдыха на берегу Волги. Кемпинг обойдётся в 300 р., что не может не радовать, учитывая, какое спокойствие вы себе обеспечите.

На этом рассуждения о лучшем месте для отдыха настоящих мужчин в России заканчиваем. По традиции, всем любителям рыбалки желаем ни хвоста, ни чешуи!